1樓:匿名使用者
解:(1)函式f(x)的值域[-1,+∞);函式g(x)的值域為[0,8]。
(2)設h(x)定義域m,由題意得 m=,即m=,所以,有2-c=8,所以c=-6。
(3),
因為c≤0,所以函式在[2-c,4-c]上增函式,由已知函式的最大值32,所以h(4-c)=24,有,解得c=4(捨去)或c=-1,
所以c= -1。
2樓:匿名使用者
1.先判斷f(x)=x²-2x的最小值應該是出現在x=1處,所以x∈[2,4]對應的值域分別將2和4帶入,為f(x)∈[0,8],同理g(x)∈[0,8];
2.函式h(x)=f(x-c)+g(x-c)定義域為[8,10],也就是說x-c∈[8,10],所以c=-6
3.將函式是,可以得到h(x)=2x²-4x+2c²,定義域為x∈[2-c,c+4],由c〈0,最大值出現在x=4+
c時,所以c²+3c-4=0,所以c=1(c〈0條件下不可能)或c=-4。即c=-4
3樓:帖穎潘逸雲
1)∵f(x)=x²-2x
-b/2a=1
且二項係數於零
∴f(x)區間(-∞,1)單調遞減,區間(1,+∞)單調遞增∵g(x)=x²-2x
x∈[2,4]
-b/2a=1且二項係數於零
∴g(x)區間(-∞,1)單調遞減,區間[2,4]單調遞增2)∵f(1)=-1
∴f(x)min=-1
∵g(x)區間[2,4]單調遞增
∴g(x)min=g(2)=0
4樓:鞠茉揚穀蕊
(1)設2<=x1 f(x1)-f(x2)=x1^2-2x1-x2^2+2x2=(x1+x2)(x1-x2)-2(x1-x2)=(x1-x2)(x1+x2-2) x1-x2<0 f(x1) (2)如上為增函式 已知函式f(x)=x²-2x,g(x)=x²-2x(x∈[2,4]),求f(x),g(x)的單調區
10 5樓:咪眾 令f'(x)=2x-2=0 得 x=1。當x<1,f'(x)<0,函式f(x)在(-∞,1)區間單調遞減;x>1,f'(x)>0,函式f(x)在(1,+∞)區間單調遞增。 令g'(x)=2x-2=0 得 x=1。當x>1,f'(x)>0,函式g(x)在(1,+∞)區間單調遞增;又[2,4]⊂(1,+∞),所以g(x)在[2,4]區間單調遞增。 6樓:不死米勒 f(x)=g(x) 2<4 f(2)<f(4) so 函式f(x)在[2,4]單調遞增 可以畫圖 ,由函式可知影象必定是過原點(函式的拐點)且開口向上的拋物線,所以在x的正半軸都是單調遞增的, 已知函式f(x)=x²-2x;g(x)=x²-2x x∈[2,4] 7樓:匿名使用者 f(x)=x²-2x定義域為r,對稱軸為x=1,所以在(—∞,1)為遞減區間,【1,+∞)為遞增區間 g(x)=x²-2x定義域 x∈[2,4]對稱軸為x=1,所以[2,4]為遞增區間 f(x)最大值為當x=1時帶入f(1)=—1,無最小值; g(x)最大與最小值把2和4分別帶入即可 最大值8,最小值0 已知函式f(x)=x^2-2x,g(x)=x^2-2x,x∈【2,4】 8樓:it懂多點 1)∵f(x)=x²-2x -b/2a=1 且二次項係數大於零 ∴f(x)在區間(-∞,1)單調遞減,在區間(1,+∞)單調遞增∵g(x)=x²-2x x∈[2,4]-b/2a=1且二次項係數大於零 ∴g(x)在區間(-∞,1)單調遞減,在區間[2,4]單調遞增2)∵f(1)=-1 ∴f(x)min=-1 ∵g(x)在區間[2,4]單調遞增 ∴g(x)min=g(2)=0 9樓:匿名使用者 f(x)=x^2-2x 影象對稱軸:x=1 (-無窮,1],f(x)單調減 (1,+無窮),f(x)單調增 g(x)單調增。 f(x)min=f(1)=1-2=-1 g(x)min=g(2)=2²-2×2=0 10樓:綜合**諮詢劉大師 你寫的這兩函式一樣啊? 令0=x^2-2x,x=0或x=2這是與x軸的交點。 如圖:可見在x∈【2,4】單調遞增。 最小值是x=2時,f(x)=0 11樓:喵咪控 什麼情況,倆函式一樣啊。 函式可化為(x-1)²—1 開口向上,對稱軸為x=1交x軸於(0,0) (2,0)兩點,影象即可畫出 再結合x取值範圍[2,4]可知在該定義域上函式為增函式,最小值為f(2)=0 應該是這樣噠 已知函式f(x)=x²-2x,g(x)=x²-2x,x∈[2,4].求f(x),g(x)函式的值域;函式h(x)=f(x-c)+g(x-c) 12樓:匿名使用者 值域是[0 8],拋物線對稱軸是x=1,[2,4]上單調遞增,即端點值就是相應的最大最小值。 13樓:沉睡的狗兒 此題條件是不是有問題啊? 已知函式f(x)=x²+2x-3.(1)當x∈{-2,-1,0,1,3}時,求f(x)的值域 14樓:匿名使用者 答:1) f(x)=x²+2x-3 x∈x=-2,f(-2)=4-4-3=-3x=-1,f(-1)=1-2-3=-4 x=0,f(0)=0+0-3=-3 x=1,f(1)=1+2-3=0 x=3,f(3)=9+6-3=6 值域為2) f(x)=x²+2x-3=(x+1)²-4>=0-4=-4值域為 [ -4,+∞) 1 令x 1,得 f 1 1 2f 1 1,所以3f 1 1,所以f 1 1 3 2 令x y,得f 1 y 2f y y,令x 1 y,得f y 2f 1 y 1 y 聯立上面兩個方程解之得 f y 2y 3 1 3y 即f x 2x 3 1 3x x 0.f x 1 x x 1 x x 1 x ... 樓上的錯了,原因是都忽略了x 0,也就是要求解必須正解才滿足零點。解 回1 f x x 2x alnx x 的導答數為2x 2x的導數為2 lnx的導數為1 x f x 2x 2 a x x 0 2 令f x 2x 2 a x 0得 g x 2x 2x a 2 x 1 2 a 1 2 0 x 0 對... 解 f x x 2 ax e x 對函式求導f x x 2 ax e x 2x a e x x 2 a 2 x a e x 函式f x 在 1,1 上單調遞增 所以 x 2 a 2 x a e x 0又e x恆大於0,因此不等式轉化為 x 2 a 2 x a 0因為函式y x 2 a 2 x a開口...已知函式y x 2x,x屬於,已知函式y x 2x,x屬於 2,3 ,則值域為?(2)已知函式f(2x 1) x x 1則f(x) ?
已知函式f x x 2x alnx a R 求函式f x 的導數f x 的零點個數
已知a屬於R,函式f xx 2 ax e x若函式