1樓:匿名使用者
f(-1+2)=f(-1)+1 得:f(1)=f(-1)+1············1
又因f(x)為奇函式,可得::f(1)=-f(-1)····································2
聯立1、2兩式得:
f(1)=1/2
f(3)=f(1+2)=f(1)+1=3/2f(5)=f(3+2)=f(3)+1=5/2
2樓:酸甜爽口
f(x)為奇函式,f(x)=-f(-x),f(0)=0f(x+2)=f(x)+1,
代入x=-1,f(1)=f(-1)+1=-f(1)+1, f(1)=1/2
代入x=1,f(3)=f(1)+1=3/2代入x=3,f(5)=f(3)+1=5/2
3樓:匿名使用者
f(5)=f(3+2)+f(3)+1=f(1)+2又f(1)=f(-1+2)=f(-1)+1,因f(x)為奇函式f(-1)= -f(1) 則2f(1)=1所以f(1)=1/2
故f(5)=2.5
4樓:匿名使用者
f(5)=f(3+2)=f(3)+1=f(1+2)+1=f(1)+2∵f(x)為奇函式,∴f(1)+f(-1)=0當x=-1時f(1)=f(-1)+1,∴f(1)=0.5則f(5)=2.5
已知函式f(x)為奇函式,f(x 1)為偶函式,f(1)1,則f(3)多少過程過程
已知函式f x 為奇函式,f x 1 為偶函式,f 1 1,則f 3 多少。過程過程 解析 因為,函式f x 為奇函式,所以,f x 關於原點中心對稱因為,f x 1 為偶函式 所以,f x 1 f x 1 所以,f x 關於直線x 1對稱 因為,函式y f x 影象既關於點a a,c 成中心對稱又...
二次函式f x 滿足f x 1 f x 2x 2 4 1 求f x 的解析式
已知f x 是二次函式,則不妨設f x ax 2 bx c a 0 那麼,f x 1 a x 1 2 b x 1 c ax 2 2ax a bx b c ax 2 2a b x a b c 所以,f x 1 f x 2ax 2 2a 2b x a b 2c 2x 2 4 所以對照係數得到 2a 2 ...
已知定義在r上的奇函式f x 滿足f x 2fx 求
奇函式 f 0 0 f 6 f 4 f 2 f 2 f 2 f 0 0 f x 2 f x 令x 4,得 f 6 f 4 令x 2,得 f 4 f 2 令x 0,得 f 2 f 0 因為f x 是奇函式,所以 f 0 0 則 f 2 f 4 f 6 0 所以,f 6 0 祝你開心!希望能幫到你 解 ...