1樓:良駒絕影
f(x+3)=-f(3-x)
則:f(x+4)=-f[3-(x+1)]=-f(2-x)又:f(x+4)=-f(4-x)
則:-f(2-x)=-f(4-x)
f(2-x)=f(4-x)
f(x)=f(2+x)
這個函式的週期是2
f(3+x)=-f(3-x)、f(3+x)=f(-1+x)、f(3-x)=f(1-x)
則:f(x-1)=-f(1-x)
即:f(-x)=-f(x)
函式f(x)是奇函式。
2樓:
f(x+3)=-f(3-x)
設x=t+1
f(t+4)=-f(2-t)
所以:f(x+4)=-f(2-x)
所以:-f(2-x)=-f(4-x)
f(2-x)=f(4-x)
設2-x=t x=2-t
f(t)=f(4-(2-t))=f(2+t)所以:f(x)=f(x+2) 是以2為週期的周期函式.
f(x+4)=-f(4-x)
f(x+2+2)=-f(2-x+2)
因為是2為週期的,所以:f(x+2+2)=f(x+2) f(2-x+2)=f(2-x)
f(x+2)=-f(2-x)
同理:f(x)=-f(-x)
f(-x)=-f(x)
是奇的.
3樓:戀任世紀
因為f(x+3)=-f(3-x),f(x+4)=-f(4-x)所以f(x)=f(x-3+3)
=-f(6-x)
=-f(4-(x-2))
=f(x-2+4)
=f(x+2)
由此可以說明f(x)是周期函式,
且週期為2(注意不是最小正週期)
又因為f(x+4)=-f(4-x)
所以f(x)=f(x+4)
=-f(4-x)
=-f(-x)
說明函式f(x)為奇函式
4樓:only_唯漪
f(x)=f(x-3+3)=-f(6-x)=-f(4-(x-2))=f(x-2+4)=f(x+2)
說明f(x)是周期函式,週期為2(不是最小正週期)f(x)=f(x+4)=-f(4-x)=-f(-x)說明f(x)為奇函式
很高興為您解答,祝你學習進步!【the1900】團隊為您答題。
有不明白的可以追問!如果您認可我的回答。
請點選下面的【選為滿意回答】按鈕,謝謝!
已知fx是定義在R上的奇函式,當x0時,fxx
數學題 積分較低 木激情啊 高中數學根據f x f x 當你設a 0時,則f a f a a 2 2 a 具體怎麼樣 自己化簡 回解出來後把答a替換成x就好 算著很麻煩 高中就做的想吐了第2問分情況討論的 3種情況 b a 0b 0.a 0 b a 一點一點帶進去驗證吧 可憐的孩子 因為條件為x 0...
函式f x 在R上為奇函式,且f x根號x) 1,x0,求f x 的表示式
我這些天回答不少關於奇偶函式的問題了,幾乎每答一題我都說你們要學好,因為奇偶性實在是很重要,另外一個更重要的是對稱性,各種型別的對稱性在今後的學習中都會遇到,由初等函式到高等數學始終穿插出現。這題也不難,奇函式,f x f x 關於原點對稱的,首先,如果定義域包括x 0,由f x f x 得f 0 ...
已知函式f(x)是定義在R上的奇函式,當x 0時,f(x)12 x a x 2a 3a21)當a 1時,求不等式
x 1 的圖抄像就是將f x 的影象向右襲平移一個 解 1 當a 1時,f x x?3,x 2 1,1 x 2 x,0 x 1 又函式f x 為奇函式,故根據圖象,不 回等式f x 1的解答集為 4,2 當x 0時,f x x,0 x a?a,a x 2a x?3a x 3a 由f x 是奇函式,作...