1樓:數學新綠洲
解析:由題意可知:b-1≠0且有:b²-1≥0且1-b²≥0那麼:b²=1且b≠1
所以解得:b=-1
此時:a=(-1-1)分之2=-1
那麼:根號(a²+b²-ab)
=根號(1+1-1)=1
已知正實數a,b滿足a+b=1,求證根號(1+a^2)+根號(1+b^2)>2根號2
2樓:匿名使用者
[[1]]
由基本不等式:
√[2(x²+y²)]≥x+y. (x,y∈r)可得:√[2(1+a²)]≥1+a
√[2(1+b²)]≥1+b
兩式相加,可得
(√2)[√(1+a²)+√(1+b²)]≥1+a+1+b=3∴√(1+a²)+√(1+b²)≥3/(√2)[[2]]
∵√2>
回1∴3>4-√2
兩邊同答除以√2.可得:
3/(√2)>(2√2)-1
[[3]]
綜合上面可得結論.
3樓:夷旋生菀柳
因為x|->√(1+x^2)
是凸函式,所以[√(1+a^2)
+√(1+b^2)
]/2≥√(1+((a+b)/2)^2)=(√5)/2而√5>√4=
2=√9-
1>√8-
1=2(√2)-1
已知實數a,b滿足a b 1,則 a 1 b
關於高等數學方面 的問題,在這裡不容易 得到滿意的答覆 已知實數a,b滿足 a?1 2 a?6 2 10 b 3 b 2 則a2 b2的最大值為 a 45b 50c 40d 1 由題意,a?1 a?6 10 b 3 b 2 可化為 a 1 a 6 b 3 b 2 10,又 a 1 a 6 5,b 3...
若實數a b滿足b a 1分之根號下a 1 根號下1 a,則a b的值為多少寫詳細過程,謝謝
答 b a 2 1 a 1 1 a 2 代數式有意義 a 2 1 0 1 a 2 0 a 1 0 所以 1 a 2 1,a 1 所以 a 2 1,a 1 解得 a 1 代入原式 b 0 所以 a b 1 根號下必須是非負數,即 0 分母不能為0,即a 1 0,即a 1 即a 1 0 1 a 0 二式...
若a根號2 1分之1,b根號2 1,則根號ab 根號b分之a 根號a分之b 的值為
a 1 2 1 2 1 b 1 2 1 2 1 ab a b b a ab ab b ab a ab 1 b 1 a a b 我在幫你算,可你沒把問題說給我聽,你到底要算什麼,我是學數學的 已知a 根號2 1分之根號2 1,b 根號2 1分之根號2 1,求a分之b b分之a的值。a 抄2 1 襲2 ...