1樓:
∵n-1≥0
∴n≥1
因此,可以取特殊值:n=1
√(n+1)-√n=√2-1
√n-√(n-1)=1-0=1
1>√2-1
∴√(n+1)-√n<√n-√(n-1)
2樓:
分別取倒數得
√(n+1)-√n倒數√(n+1)+√n
√n-√(n-1)倒數√n+√(n-1)
√(n+1)+√n>√n+√(n-1)
√(n+1)-√n<√n-√(n-1)
3樓:匿名使用者
解:[√(n+1)+√(n-1)]^2=2n+2√(n^2-1)<2n+2√n^2=4n
(2√n)^2=4n
2√n>√(n+1)+√(n-1)
√(n+1)-√n<√n-√(n-1)
4樓:儀少爺
已知(根號(n+1)+根號(n-1))^2=n+1+n-1+2根號(n^2-1)=2n+2根號(n^2-1)
(根號n+根號n)^2=4n
由於(2根號(n^2-1))^2=4(n^2-1)(2n)^2=4n^2
所以(2根號(n^2-1))^2>(2n)^2即2根號(n^2-1)>2n
即2n+2根號(n^2-1)>4n
即(根號(n+1)+根號(n-1))^2>(根號n+根號n)^2即根號(n+1)+根號(n-1)>根號n+根號n即根號(n+1)-根號n>根號n-根號(n-1)
根號下n+1減去根號下n,怎麼列像相消
5樓:匿名使用者
lim(n->∞) [√(n+1) -√n]=lim(n->∞) [√(n+1) -√n]. [√(n+1) +√n]/[√(n+1) +√n]
=lim(n->∞) 1/[√(n+1) +√n]=0
lim(根號下n+1-根號下n)/(根號下n-根號下n-1)
6樓:一個人郭芮
n是趨於無窮的麼?
顯然√(n+1) -√n=1/[√(n+1) +√n]而√n -√(n-1)=1/[√n+√(n-1)]所以原極限
=lim(n趨於無窮) [√n+√(n-1)] / [√(n+1) +√n]
=lim(n趨於無窮) [1+ √(1- 1/n)] / [√(1+ 1/n) +1]
而n趨於無窮時,1/n趨於0
所以原極限
= (1+1) / (1+1)=1
根號下n+1減根號下n的極限用夾逼定理
7樓:匿名使用者
這個簡單,分子有理化後可解:由於
0 < √(n+1) - √n = 1/[√(n+1) + √n] < 1/√n → 0 (n→inf.),
據夾逼定理,……
根號n1根號n,求出極限值?詳解
設切點為p x0,x03 3x0 f x x3 3x,f x 3x2 3,f x x3 3x在點p x0,x03 3x0 處的切線方程為y x03 3x0 3x02 3 x x0 把點a 0,16 代入,得16 x03 3x0 3x02 3 0 x0 解得x0 2 過點a 0,16 的切線方程為y ...
若最簡二次根式根號下m 1與根號下1 n能合併,求m n的值
俊狼獵英團隊為您解答 最簡二次根式能合併,被開方數相同,m 1 1 n m n 2 m 1 1 n m n 2 知道根號下m 1和根號下1 n條件下,用平方差公式,即可求出m n的值 如果最簡二次根式,根號下3m n和m n 1次方根號下的8 m是同類二次根式。求m n的值 根號下3m n和m n ...
根號下5加根號下13與根號下7加根號下11比較大小並寫過程
65 內77 2 容65 2 77 2 65 18 2 77 18 5 65 13 7 2 77 11 5 13 7 11 5 13 7 11 根號5 根號13與根號7 根號11比較大小 根號5 根號13 平方後 18 2根號65根號7 根號11 平方後 18 2根號77前面相等,後面的根號77大於...