1樓:匿名使用者
(1+根號2)分之1=根號2-1
(根號2+根號3)分之1=根號3-根號2
規律是:
1/[√
n+√(n+1)]=√(n+1)-√n
計算 1/(1+√2)+1/(√2+√3)+...+1/(√2011+√2012)
=√2-1+√3-√2+...+√2012-√2011=-1+√2012
=√2012-1
2樓:竇濡厲凝丹
1+根號
bai2分之
1=根號
du2-1,
根號zhi2+根號3分之1=根號dao3-根號2,根號內3+根號4分之1=根號4-根號3,...
∴1/[√容n+√(n+1)]=√(n+1)-√n(1+根號2分之1+根號2+根號3分之1+...+根號2012+根號2011分之1)(1+根號2012)
=[(√2-1)+(√3-√2)+(√4-√3)+...........+(√2012-√2011)](√2012+1)
(中間的每一個小括號中的前一項與後一個小括號中的後一項相互抵消)=(√2012-1)(√(2012+1)
=2012-1
=2011
計算1+根號2分之1+根號2+根號3分之1……根號99+根號100分之一
觀察下列運算:1+根號2分之1=根號2-1, 根號2+根號3分之1=根號3-根號2, 根號3+根號4分之1=根號4-根號3,...
3樓:隨緣
1+根號
copy2分之
1=根號2-1, 根號2+根號3分之1=根號3-根號2, 根號3+根號4分之1=根號4-根號3,...
∴1/[√n+√(n+1)]=√(n+1)-√n(1+根號2分之1+根號2+根號3分之1+...+根號2012+根號2011分之1)(1+根號2012)
=[(√2-1)+(√3-√2)+(√4-√3)+...........+(√2012-√2011)](√2012+1)
(中間的每一個小括號中的前一項與後一個小括號中的後一項相互抵消)=(√2012-1)(√(2012+1)
=2012-1
=2011
觀察下列各式。2根號3分之一=根號1+3分之一,3根號四分之一=根號2+四分之一,
4樓:匿名使用者
1、(n+1)*√(1/(n+2))=√(n+1/(n+2))2、
根號2分之1+根號3分之1,要過程
5樓:欺騙孩子的眼睛
1/√2+1/√3=√2/(√2×√2)+√3/(√3×√3)=√2/2+√3/3
=3√2/6+2√3/6
=(3√2+2√3)/6
6樓:匿名使用者
根號2分之1+根號3分之1=√2/2+√3/3=(3√2+2√3)/6
7樓:smile片桐楓
先上下同乘根號2,同樣後式上下同乘根號3,分別得到2分之根號2和三分之根號三,兩式通分相加得6分之3根號2+2根號3
8樓:匿名使用者
根號8+3根號3分之1-根號2分之1+2分之根號3 =2√2+3√3^(-1)-2^=(3/2)x(√2+√3)
計算根號10011根號2分之1根號2根號3分之
利用分母有理化,可得 1 n n 1 n 1 n,因此原式 100 1 2 1 3 2 100 99 100 1 100 1 100 1 99。1 根號一分之一加根號2 根號3分之一加 根號2013 根號2014分之一 根號1 根號2 分之1 上下同乘以 根號2 根號1 得到 分子 根號2 根號1,...
已知X1根號2分之1根號3分之1根號
1 k 2 2 k 2 k k 2 k k 1 2 k k 1 同理可得,1 k 2 k 1 k 所以,1 1 2 1 3 1 100 1 2 2 1 3 2 100 99 1 2 100 1 1 2 9 191 1 2 1 3 1 100 2 2 1 101 100 2 101 1 2 10 1 ...
根號18 根號2分之9 根號3分之根號三根號6(根號3 2)的0次方 根號(1 根號2)的2次方
你今後打字的時候,最好多用用小括號,不然不們看不清啥意思。1 根號18 根號2分之9 根號3分之根號3 根號6 根號3 2 的0次方 根號 1 根號2 的0次方 2 已知2x y 7.40 18 9 2 3 6 3 v3 2 0 1 2 的平方 3 2 3 2 2 1 2 1 2 1 3 2 2 1...