1樓:匿名使用者
解:(復2x-3)²-(x+y)(x-y)-y²=4x²-12x+9-x²+y²-y²
=3x²-12x+9
=3(x²-4x)+9
∵制x的平
bai方減
du4x減1等於
zhi0
∴x²-4x=1
∴原dao式=3+9=12
已知x的平方減4x減1等於0,求代數式的平方減減y的平方的值
2樓:徐少
解:x²-4x-1=0
x²-4x+4-4-1=0
(x-2)²-5=0
(x-2)²=5
x-2=±√5
x=2±√5
已知x的2次方減4x減1=0,求代數式(2x一3)的2次方減(x十y)(x一y)減y的2次方的值。
3樓:匿名使用者
^^(2x-3)²-(x+y)(x-y)-y² ,x²一4x一1=0 ,x²一4x=1
=4x^2-12x+9-x^2+y^2-y^2=3x^2-12x+9
=3(x^2-4x)+9
=3+9=12
已知x的平方-4x-1=0,求代數式(2x-3)的平方-(x+y)(x-y )-y的平方的值
4樓:天堂蜘蛛
解所求代數式=4x^2-12x+9-x^2+y^2-y^2=3x^2-12x+9
=3(x^2-4x-1)+3+9
把x^2-4x-1=0代人3(x^2-4x-1)+3+9=12所以所求代數式的值是12
已知x²-4x-1=0,求代數式(2x-3)²-(x-y)-y²的值
5樓:王本清王本清
同學,已知條件裡面都沒有y這個字母 後面怎麼求值啊。。。
6樓:匿名使用者
誰說已知沒有y就不能解的?
已知x² -4x-1=0,求代數式(2x-3)²-(x+y)(x-y)-y²的值。 求詳細過程 **等 急
7樓:何世珍
(2x-3)²-(x+y)(x-y)-y²=4x^2-12x+9-x^2+y^2-y^2=3x^-12x+9
=3(x^2-4x+3)
=3(1+3)=12
8樓:可靠的
(bai2x-3)
du²-(zhix+y)(
daox-y)-y²
=4x²-12x+9-x²+y²-y²
=3x²-12x+9
=3(x²-4x-1)+12=12
已知x的平方減4x加3等於0求2(x 1 的平方 4(1 x 的值
x 4x 3 0 即 x 3 x 1 0 x 3或x 1 2 x 1 4 1 x 2 3 1 4 1 3 8 或 2 x 1 4 1 x 2 1 1 4 1 1 8 故,2 x 1 4 1 x 的值是 8.答 x 2 4x 3 0 2 x 1 2 4 1 x 2 x 2 2x 1 2 2x 2 x ...
已知x的平方加x減1等於0,求x的立方加2x的平方加
由第一式變形x平方 x 1,第二式中,將三次項和二次項放一起提取一個x出來,產生x x平方 2x 2012,將2x拆為x x,得到x x平方 x x 2012,代入一式 x平方 x 1 算出來得到x 1 x 2012,開啟括號得到x平方 x 2012,再代入第一式一次,得到結果為2013。解 x x...
3x的平方加6x減4等於0,怎麼解
這是一元二次方程,解題過程如下 1 原式 3x 6x 4 0 2 移項 3x 6x 4 3 等式兩邊加 版3 3x 6x 3 7 4 二項次係數化1 2x 1 7 3 5 組成完權全平方式 x 1 7 3 6 x 1 21 3 7 x 1 21 3 擴充套件資料一元二次方程成立必須同時滿足三個條件 ...