1樓:我不是他舅
根號下大於等於0
所以x-2>=0,x>=2
2-x>=0,x<=2
同時成立則x=2
所以x-2=0,2-x=0
y=0+0+3=3
y^x=9
所以y^x平方根是±3
2樓:匿名使用者
y=√(x-2)+√(2-x)+3
根式有意義,x-2≥0 x≥2 2-x≥0 x≤2因此只有x=2
y=3y^x=3^2=9
±√9=±3
y^x的平方根為±3
3樓:匿名使用者
因為已知y=根號x-2+根號2-x+3 所以x-2≥0 根號2-x≥0 所以x=2
將x=2帶入y=根號x-2+根號2-x+3 得到y=3
帶入y的x次方的平方根 3的平方=9 9的平方根是±3
4樓:蝸牛慢哆哆
解得x=2,所以最後答案為3.。。
5樓:暴北庫葛菲
∵y=根號x-2
+根號2-x+3∴
x-2>=0
2-x<=0
所以x=0
從而y^2=(0+0+3)^2=3^2
∴y=3
或y=-3
已知函式f(x-y,y/x)=x^2-y^2,求f(x,y)
6樓:116貝貝愛
結果為:f(x,y)=x²(y+1)/(y-1)
解題過程如下:
f(x-y,y/x)=x^2-y^2
令a=x-y
b=x/y
則x=by
a=by-y
y=a/(b-1)
x=ab/(b-1)
則x+y=a(b+1)/(b-1)
所以x²-y²=a²(b+1)/(b-1)
f(a,b)=a²(b+1)/(b-1)
∴f(x,y)=x²(y+1)/(y-1)
求二次函式的方法:
與點在平面直角座標系中的平移不同,二次函式平移後的頂點式中,h>0時,h越大,影象的對稱軸離y軸越遠,且在x軸正方向上,不能因h前是負號就簡單地認為是向左平移。
當h>0時,y=a(x-h)²的影象可由拋物線y=ax²向右平行移動h個單位得到;
當h<0時,y=a(x-h)²的影象可由拋物線y=ax²向左平行移動|h|個單位得到;
當h>0,k>0時,將拋物線y=ax²向右平行移動h個單位,再向上移動k個單位,就可以得到y=a(x-h)²+k的圖象;
當h>0,k<0時,將拋物線y=ax²向右平行移動h個單位,再向下移動|k|個單位可得到y=a(x-h)²+k的圖象;
當h<0,k>0時,將拋物線y=ax²向左平行移動|h|個單位,再向上移動k個單位可得到y=a(x-h)²+k的圖象;
當h<0,k<0時,將拋物線y=ax²向左平行移動|h|個單位,再向下移動|k|個單位可得到y=a(x-h)²+k的圖象。
7樓:所示無恆
f(x,y)=x²(y+1)/(y-1)。
解題過程:
令a=x-y
b=x/y
則x=by
a=by-y
y=a/(b-1)
x=ab/(b-1)
則x+y=a(b+1)/(b-1)
所以x²-y²=a²(b+1)/(b-1)
f(a,b)=a²(b+1)/(b-1)
f(x,y)=x²(y+1)/(y-1)
擴充套件資料:
函式f(x)表示的是數集中的元素與另一個數集中的元素之間的等量關係。
給定一個數集a,假設其中的元素為x。現對a中的元素x施加對應法則f,記作f(x),得到另一數集b。假設b中的元素為y。則y與x之間的等量關係可以用y=f(x)表示。
我們把這個關係式就叫函式關係式,簡稱函式。函式概念含有三個要素:定義域a、值域c和對應法則f。其中核心是對應法則f,它是函式關係的本質特徵。
函式(function),最早由中國清朝數學家李善蘭翻譯,出於其著作《代數學》。之所以這麼翻譯,他給出的原因是「凡此變數中函彼變數者,則此為彼之函式」,也即函式指一個量隨著另一個量的變化而變化,或者說一個量中包含另一個量。
函式的定義通常分為傳統定義和近代定義,函式的兩個定義本質是相同的,只是敘述概念的出發點不同,傳統定義是從運動變化的觀點出發,而近代定義是從集合、對映的觀點出發。
8樓:我不是他舅
令a=x-y
b=x/y
則x=by
a=by-y
y=a/(b-1)
x=ab/(b-1)
則x+y=a(b+1)/(b-1)
所以x²-y²=a²(b+1)/(b-1)f(a,b)=a²(b+1)/(b-1)
f(x,y)=x²(y+1)/(y-1)
9樓:匿名使用者
這題主要是換元法的應用
我是用uv表示的,你把他換回x y就行了,結果我帶回去驗證過了 沒錯
10樓:匿名使用者
f(x,y)=x²(1-y)/(1+y)
已知y=√x-2+√2-x+3,求y的平方根
11樓:匿名使用者
解:算術平
方根有意義,
x-2≥0,2-x≥0,兩不等式同時成立,只有x-2=0,解得x=2y=0+0+3=3
±√y=±√3
y的平方根為±√3
解題思路:
本題有隱含條件:算術平方根恆非負,而兩根號下互為相反數,只有0的相反數是0,仍非負,因此兩算數平方根均等於0,從而求得x的值,進而求得y的值,最終求得y的平方根。
12樓:不忘初心的人
x=2y的平方根是土3
13樓:匿名使用者
解:(1)y=-x的平
方-4x+3
=-(x的平方-4x+4-4)+3
=-(x-2)的平方+4+3
=-(x-2)的平方+7
(2) y=四分
之一x的平方-x+1
=4 分之1(x的平方-4x+4)
=4 分之1(x-2)的平方
14樓:督瑰甕妙顏
∵兩個根式有意義∴x-2>=02-x>=0∴x=2當x=2時y=3∴y的x次方=3的平方=9∴y的x次方的平方根=±3
15樓:葛聖孫秀華
要使√x-2,√2-x都一意義,則x=2,y=3
y^x的平方根為正負3
已知x根號3根號2分之根號3根號2,y根號3根
x 根號 bai3 根號du2分之根號3 根號2 3 zhi2 2 y 根號3 根號2分之dao根號3 根號2 3 2 2 專xy 3 2 2 3 2 2 1x y 3 2 2 3 2 2 4 6 3x2 5xy 3y2 3 x2 2xy y2 xy 3 x y 2 xy 3 4 6 2 1 288...
已知x等於2減根號3,y等於2加根號3,求x的平方加2x y加y的平方的和
x 2xy y x y 2 根號3 2 根號3 4 16 已知x等於2減根號3,y等於2加根號3,求代數式x平方y加xy平方的值 解 x y xy xy x y 2 3 2 3 2 3 2 3 4 3 4 4 xy 1 x y 4 x平方y加xy平方 xy x y 1乘以4 4 x y xy xy ...
若根號下x2x1根號下x2根號下x
x 2 0,得 x 2 x 1 0,得 x 1 同大取大,所以 x 2 祝你開心!希望能幫到你,如果不懂,請追問,祝學習進步!o o x 2 0,得 x 2 x 1 0,得 x 1 同大取大,所以 x 2 當x 2與x 1同為負時也成立故x 2 或x 1 根號下x 2 1 根號下1 x 2怎麼解 因...